Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 03.02.2021, 16:37

Воспитанница краевого соцучреждения обрела новую семью из Санкт-Петербурга

Супруги из Санкт-Петербурга решили стать приемными родителями для Саши Б. из Первомайского детского центра «Родник». Они увидели фотографию девочки на сайте учреждения и , несмотря на большое расстояние между городами, приехали в Забайкальский край.

Воспитанница краевого соцучреждения обрела новую семью из Санкт-Петербурга
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Сашенька – особенный ребенок! С семьей мы общались в течение месяца по видеосвязи, рассказывали, какая она замечательная девочка. Будущие родители держали связь и с самим ребенком и даже отправляли друг другу фотографии. Несмотря на большое расстояние, семья из Санкт-Петербурга прилетела в Читу, а через два дня мы встречали их у себя в учреждении. Коллектив центра очень рад, что ребенок обрел свою любящую семью. Можно считать этот день одним из самых знаменательных в жизни», - поделилась заместитель директора Первомайского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родник» Елена Немерова.

В семье опекунов воспитываются уже трое детей, а Саша стала четвертым ребенком. Родители рассказали, что дома все с нетерпением ждут приезда Саши. Для нее уже приготовили все необходимое.

Напомним, сегодня более одной тысячи детей ждут своих родителей. Все, кто мечтают о ребёнке и о большой семье, могут принять участие в воспитании и развитии детей, оставшихся без попечения родителей.

По всем вопросам можно обратиться в органы опеки по месту жительства или позвонив по номерам: 8 (3022) 35-23-58, 32-47-13.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной.

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Теги: Семья

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: