Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.02.2021, 21:22

Алексей Казаков наградил молодежь Забайкалья: Способность помогать людям – лучшее качество человека

Около 30 молодых людей наградили 1 февраля за активную работу, проведенную ими в рамках социальных проектов в 2020 году. Среди наград - благодарственные письма Президента Российской Федерации и Губернатора Забайкальского края, региональная премия для талантливой молодежи за успехи в творческой, научной и учебной деятельности, благодарность администрации Губернатора Забайкальского края.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Казаков отметил, что работа молодежных организаций - необходима и важна для всех жителей региона.

«Сегодня мы награждали молодых людей за то, что они участвовали в общих делах всей страны - проявляли сердечное милосердие и заботу, дарили свое свободное время и труд ради общего дела – выстоять в борьбе с коронавирусной инфекцией. В условиях пандемии они помогали реализовывать социальные проекты, что, безусловно, очень важно, поскольку способность помогать людям – одно из лучших качеств человека. Вручение наград – это знак признательности за ту большую работу, которую они проделали в прошлом году - помогая профессиональным спасателям, тушили пожары, участвовали в проекте «Мы вместе», поддерживали в трудной жизненной ситуации стариков и детей. Радует, что основу этого движения составляли именно молодые люди. Это значит, что наше общество справится с эпидемией, и будет всегда помогать тому, кто в этом нуждается», - сказал Алексей Казаков.

В числе награжденных – педагог-организатор отдела гражданско-патриотического воспитания молодежного центра «Искра» Забайкальского края Татьяна Жилина. Она рассказала, что в рамках акции «Мы вместе» помогала пожилым людям, доставляла лекарства и продукты, оказывала другую посильную помощь, также развивала другие молодежные проекты, в которых продолжает участвовать.

«Акция прошла очень интересно для меня. Чаще всего я испытывала чувство гордости и радости за свою помощь, что выбрала именно этот путь. Благодарю правительство края за награду. Считаю, что нужно поддерживать молодые инициативы, подпитывать молодежь – это, достаточно важно, в период эмоционального голода. Участие в социальных проектах для молодых людей – это направление, которое готовит молодого человека работать в команде. Кроме того, это интересно, поскольку чувствуешь свою нужность и видишь смысл своего труда», - сказала она.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: