Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.01.2021, 16:20

​«Народный бюджет»: В Новой Куке после ремонта детского сада мест хватит всем дошкольникам села

Детский сад не работал в Новой Куке Читинского района с 2019 года. Завершить капитальный ремонт позволил «Народный бюджет».

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края Фото Евгения Епанчинцева

Заместитель главы Читинского района по социальным вопросам Юлия Жукова рассказала, что здание 1977 года постройки до 2017 года находилось в ведении министерства труда и соцзащиты населения.

«Здесь располагался центр «Бригантина» и две группы детского сада на 48 мест. Поскольку в поселении образовалась большая очередь в дошкольное учреждение, решили данное учреждение передать на баланс района. В 2019 году была выделена первая часть средств, в 2020 году – вторая. Общая стоимость ремонтных работ составила порядка 25 миллионов рублей. Для жителей Читинского района открытие детского сада – это очень важно. Родители выходят на работу, а ребенок находится рядом с домом – это большое достижение. Кроме того, лучше будет налажено взаимодействие со школой, и адаптация в первом классе пройдет легче», - уточнила она.

Замена крыши, стен, оконных блоков, полов, монтаж системы вентиляции, пожарной сигнализации, оснащение всех групп новой мебелью, пищеблока и прачечной - оборудованием. Такие виды работ проведены на выделены средства.

После капитального ремонта количество мест в детском саду увеличено с 48 до 118. Теперь будут приниматься дети с 2-х лет, что позволит в Новой Куке ликвидировать очередь в детский сад.

«Народный бюджет» помог местным властям решить вопросы, на которых не хватало средств бюджета. В 2020 году он позволил решить свыше 320 вопросов местного значения на общую сумму 297 миллионов рублей», - сообщил зампред краевого правительства Забайкалья Алексей Казаков.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: