Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.01.2021, 17:57

Забайкальские пожилые инвалиды по слуху получили продуктовые наборы

В Забайкалье завершается социальный проект «С добрым сердцем помогай!», проводимый по инициативе регионального отделения «Всероссийского общества глухих» в Чите. В течение пяти месяцев 35 пожилых инвалидов по слуху ежемесячно получали продуктовые наборы, бытовую химию и средства личной гигиены.

Забайкальские пожилые инвалиды по слуху получили продуктовые наборы
Фото Забайкальского регионального отделения «Всероссийского общества глухих»

Помимо этого, волонтёры оказывали пенсионерам парикмахерские услуги, помощь в уборке квартир и проводили онлайн консультации с привлечением сурдопереводчиков.

Среди пожилых членов «Общества глухих» есть много таких, которым уже исполнилось более 80 лет. Так, супругам Светлане и Леониду Неклюдовым на двоих в этом году исполнилось 170 лет. Несмотря на свои ограничения по слуху, они несколько десятков лет были тружениками и активными членами регионального «Общества глухих».

По словам пенсионеров, в это тяжелое время, когда многие сидят на самоизоляции, инвалиды по слуху страдают из-за коммуникационных барьеров, ведь им трудно получить нужную информацию о мерах борьбы с пандемией. Такая адресная помощь от волонтеров была полезной и своевременной.

Напомним, в 2020 году проект «С добрым сердцем помогай!» одержал победу в специальном конкурсе Фонда президентских грантов. Помощь в доставке продуктовых наборов оказывали молодые члены «Всероссийского общества глухих» и добровольцы Регионального ресурсного центра инклюзивного волонтерства.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: