Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.01.2021, 14:42

Более 160 детей-сирот и детей-инвалидов получили бесплатную юридическую помощь в крае в 2020 году

В 2020-м году бесплатную юридическую помощь Палаты адвокатов Забайкальского края получили более 160 детей-сирот и детей-инвалидов. Большинство обращений касались жилищных вопросов.

Более 160 детей-сирот и детей-инвалидов получили бесплатную юридическую помощь в крае в 2020 году
Фото пресс-службы департамента мировых судей

Согласно отчетам адвокатов, предоставленным в департамент мировых судей, чаще всего дети-сироты, дети-инвалиды и их законные представители обращались к адвокатам по вопросам защиты жилищных прав (признание прав на жилое помещение или предоставление жилья по договору социального найма), а также мерам социальной поддержки. Всем оказана помощь в виде консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов в судах.

Право на получение бесплатной юридической помощи в Забайкальском крае имеют 29 категорий граждан. В их числе дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и/или усыновители, если они обращаются по вопросам, связанным с защитой прав и законных интересов таких детей.

Напомним, адвокаты принимают в офисах МФЦ города Читы и Забайкальского края согласно графикам, опубликованным на сайтах департамента мировых судей и администраций районов.

Ознакомиться подробнее с категориями, имеющими право на получение бесплатной юридической помощи, и документами, которые нужно предоставить при обращении к адвокатам можно по ссылке.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: