Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.01.2021, 12:54

​Татьяна Цымпилова призвала родителей участвовать в контроле качества горячего питания в школах Забайкалья

Качество питания в школах Забайкальского края по-прежнему в центре внимания региональных властей. Заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова призвала родителей активнее участвовать в опросе для выявления качества организации питания в школах.

​Татьяна Цымпилова призвала родителей участвовать в контроле качества горячего питания в школах Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Родители еще раз выразили свое мнение. В настоящее время в мониторинге качества бесплатного горячего питания младших школьников в опросе прияло участие 3 141 человека. На отлично и хорошо качество питания оценили 1933 человека, это 62%, удовлетворительную оценку дали 890 человек (28%), неудовлетворительную – 318 участников опроса (10%). Часто недовольства связаны с вкусовыми предпочтениями детей и с возвратной путаницей у родителей»,- пояснила Татьяна Цымпилова.

Зампред напомнила, что для опросов используются различные ресурсы -это социальные сети и мессенджеры, официальный сайт Минобра, портал Госуслуги. Ресурсы являются механизмом общественного контроля в сфере школьного питания. Обратная связь от родителей, собранная через Госуслуги, поступает в школы для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что Забайкалье вошло в число регионов РФ c высокими результатами по организации горячего питания школьников. В 2020 году более 63 тысяч детей младшего школьного возраста были обеспечены бесплатным горячим питанием. По рейтингу удовлетворенности населения организацией здорового питания Забайкальский край вошел в число регионов с высокими результатами – четыре балла по пятибалльной шкале.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов, предложил привлечь общественность и СМИ для контроля качества горячего питания для младших классов в школах Забайкалья.

«Все рапорты и отчеты по горячему питанию должны соответствовать действительности. Мы хотим, чтобы люди помогли нам проконтролировать, как организовано питание, а мы, в свою очередь, выработаем рекомендации, чтобы еда в школах была здоровой и полезной»,- подчеркнул губернатор.

Родители и общественники могут также сообщить о качестве питания, рационе, меню, о том насколько блюда соответствуют критериям по здоровому и качественному питанию по телефону горячей линии: 8-924-022-2542.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: