Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 23.01.2021, 16:15

«Хочу мотивировать ребят на занятия спортом» - фигуристка Евгения Медведева прилетела в Читу

Призер Олимпийских игр, чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева 22 января прилетела в Читу. В этот же день спортсменка успела прокатиться по льду двух забайкальских озер, провела мастер-класс для юных фигуристов и рассказала, с какого возраста лучше начинать заниматься спортом.

«Хочу мотивировать ребят на занятия спортом» - фигуристка Евгения Медведева прилетела в Читу
Фото министерства спорта Забайкальского края

- Евгения, расскажите, пожалуйста, чему вы будете учить забайкальских спортсменов во время вашего визита в Читу?

- Мне бы хотелось мотивировать ребят на занятия спортом, так как я являюсь амбассадором движения «Спорт – норма жизни». Хотелось бы показать на своем примере, что спорт – это действительно норма жизни, а не просто название. Я надеюсь, что у меня получится сделать хоть малейший вклад в мотивацию и дисциплину ребят, и подарить им, возможно, новое начало для развития себя в спорте. Может, у кого-то изменится жизнь после нашей встречи, потому что фигурное катание мне дало все – именно поэтому я сейчас стою здесь. Для меня город Чита – это далекий город, но есть возможность путешествовать, меня приглашают, и я надеюсь, что у кого-то из ребят в будущем тоже появится такая возможность.

- Как считаете, чего не хватает в регионах для развития спорта? Что нужно добавить?

- Буду откровенна. Наверное, возможностей. Я надеюсь, что в ближайшие 5-10 лет в развитие спорта будут вкладываться средства – в строительство новых катков, стадионов, и речь не только про фигурное катание. Наверное, людям в какой-то степени не хватает возможностей, а возможности – это места, секции, где начинают заниматься спортом.

- У вас уже была возможность ознакомиться с местными ледовыми площадками?

- Да, с двумя озерами (смеется – ред.).

- Как считаете, с какого возраста надо начинать заниматься фигурным катанием?

- Говорят, что есть стандарт, многие считают, что нужно начинать заниматься с 6 лет. Но с фигурным катанием это крайний случай. Рекомендованный возраст для начала занятия фигурным катанием – от 3 до 4 лет.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев – о визите известной фигуристки.

- Виталий Борисович, насколько значима эта встреча (приезд Евгении Медведевой – ред.) для юных фигуристов и вообще для дальнейшего развития данного направления спорта в Забайкалье?

- Сегодня у нас грандиозное спортивное событие – сегодня к нам в Забайкальский край приехала призер Олимпиады Евгения Медведева. Уже была встреча с губернатором, он поблагодарил ее за приезд. Конечно, здорово, когда приезжают такие чемпионы, это очень значимо для Забайкальского края, ведь дети в основном равняются на таких чемпионов и хотят подражать им.

- Это далеко не первое такое громкое имя у нас здесь в регионе – в год бокса приезжал Александр Бахтин. В дальнейшем планируются такие визиты?

- Безусловно, такие визиты планируются, мы будем проводить и бои по ММА, тоже планируем привезти одну из звезд. Думаю, что еще два-три олимпийских чемпиона побывают у нас в Забайкальском крае.

- Наверное, это помогает и становлению наших олимпийских чемпионов.

- Безусловно, как уже сказал, дети-спортсмены всегда равняются на лучших.

- Наверняка, есть здесь какая-то программа для гостей, показываете наши достопримечательности?

- Сегодня, когда Евгения подлетала к Чите, она обратила внимание на то, что у нас есть в городе озеро. Попросила ее туда привезти. Мы свозили, она покаталась, и ей очень понравилось. После обеда ее свозили на Арахлей, она тоже покаталась, была в восторге от нашей природы, от того, что у нас так много озер. То есть ей все понравилось.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: