Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Афиша, 22.01.2021, 16:58

Культура Забайкалья: афиша выходного дня

В преддверии долгожданных выходных публикуем подборку культурных мероприятий на 23 и 24 января.

Культура Забайкалья: афиша выходного дня
Фото забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема

23 января в 15.00 - праздничный концерт «Забузоровский драйв» театра национальных культур «Забайкальские узоры» (проспект Фадеева,1).

Популярное словечко «драйв» в данном случае иллюстрирует тот энергичный напор и виртуозное исполнение, что обычно дарит слушателям оркестровая группа театра. Балалайка, домра, баян могут звучать современно, понятно и близко для людей разного возраста и в то же время традиционно. Такие выступления дают зрителям возможность испытать гордость за свою культуру, с радостью почувствовать свою сопричастность к традициям великого русского народа. Наряду с яркими инструментальными номерами прозвучат полюбившиеся слушателям песни в широкой жанровой палитре – от фольклора до джаза.

23.01.2021 в 12.00 - спектакль «Дюймовочка» Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» (ул. Верхоленская,2).

Это яркое костюмированное представление для родителей и для детей как дошкольного, так и школьного возрастов. Увлекательный, знакомый каждому сюжет, красивая музыка, яркие костюмы и мастерство артистов окунут зрителей в сказочный мир, придуманный Гансом Христианом Андерсеном. Детей увлекает в спектакле сюжет и интересные персонажи, а взрослые задумываются о том, что такое настоящая дружба, любовь и милосердие. Дюймовочка – крошечная девочка всего «с дюйм ростом», фантастическое существо, воплощение доброты, мужества, терпения и постоянства. Она с честью выходит из тяжелых испытаний, пока находится среди отвратительных жаб, майских жуков, в норе Мыши и Крота. За это Дюймовочку ожидает справедливая награда – счастливая безмятежная жизнь в царстве эльфов. Система кукол – планшетная, наличие «живого плана».

24.01.2021 в 12.00 - спектакль «Солнышко и снежные человечки» Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство».

Добрая, трогательная лирическая сказка. Снежные человечки – это снеговички, которые возникли зимой из снега, но с наступлением весны всегда появляется солнышко и снег тает, поэтому герои сказки стали просить небесное светило, чтобы оно не появлялось… Но, отправившись путешествовать по зимнему лесу, они встретили зверей - ежика, зайчика, медвежонка, белочку, которые сказали, что солнце нужно всем. Понимая, что с наступлением тепла растают, снеговички попросили его появиться и пожертвовали собой ради других. На месте растаявших персонажей выросли прекрасные цветы. Такие поступки украшают землю и дают возможность сохранить жизнь на всей планете. Этот спектакль – замечательная история о дружбе и преданности. Система кукол – планшетная.

23.01.2021 с 18.00 до 21.00 и 24.01.2021 с 16.00 до 20.00 - музыкальный каток Забайкальской краевой филармонии (ул.Бутина,51)

Каток принимает посетителей во дворе филармонии со стороны улицы Костюшко-Григоровича. На площадке будут работать фотозоны и организована заточка коньков. Каток могут посещать и взрослые, и дети с которыми по необходимости на льду будут работать инструкторы.

Кинотеатр «Бригантина» - расписание сеансов 23 и 24 января (ул. Ангарская,44).

«Душа» - анимация; США; 2020 г.

(Просмотр разрешается зрителям, достигшим 6 лет)

09.00 - 100 рублей

13.20 - 200 рублей

19.40 - 200 рублей

«Корпорация Ad Libitum» - приключения, триллер; Россия; 2020 г.

(Просмотр разрешается зрителям, достигшим 16 лет)

15.20 - 200 рублей

«Чудо-Женщина 1984» - приключения, фэнтези, экшн; США; 2020 г.

(Просмотр разрешается зрителям, достигшим 12 лет)

21.40 - 200 рублей

«Последний богатырь: Корень зла» - приключения; Россия; 2020 г.

(Просмотр разрешается зрителям, достигшим 6 лет)

11.00 - 150 рублей

«Огонь» - катастрофа; Россия; 2020 г.

(Просмотр разрешается зрителям, достигшим 6 лет)

17.10 - 200 рублей

Кассы кинотеатра работают с 08.55 до 21.45.

Онлайн продажа билетов: http://kino-brigantina.ru/

32-11-32 – кассы кинотеатра.

217-550 – автоинформатор.

Выставка «ДВР. 100 лет» Забайкальского краевого краеведческого музея (ул.Бабушкина, 123).

В развернутой экспозиции будет представлена история гражданской войны на Дальнем Востоке. Гости узнают, как формировались органы власти нового государства, а также увидят череду портретов политических деятелей эпохи. По словам организаторов, выставка будет выстроена в эпатажном футуристическом стиле, характерном для начала XX века. Картины Виктора Пальмова и Жана Плассе, агитационные плакаты издательства «Военпур», стихотворные сборники известных поэтов того времени, ярко проиллюстрируют атмосферу эпохи. Гости увидят раннее не известную работу, которая принадлежит кисти «отца русского футуризма» Давиду Бурлюку. Особая часть экспозиции – творческое наследие скульптора и общественного деятеля Иннокентия Жукова, которое будет представлено серией скульптур, выполненных из необожженной глины.

Гравюра XVIII-XX веков - музейно-выставочный центр Забайкальского края (Чкалова, 120А).

В экспозиции представлено более полусотни работ, многие из которых являются шедеврами русского граверного искусства последних двух столетий. Посетители смогут увидеть жанровые и пейзажные зарисовки, парадные и камерные портреты, иллюстрации к классическим произведениям, перенесенные в графическую форму шедевры живописи.

Гравюра возникла всего несколько столетий назад одновременно с книгопечатанием и постепенно отвоевывала значимость подлинного искусства наравне с живописью. В 1987 году из санкт-петербургского Русского музея в Читу была передана уникальная коллекция из пятидесяти произведений.

«В это собрание вошли работы известных графиков, мастеров станковой гравюры, офорта и литографии, а также авторов книжных иллюстраций – Дмитрия Митрохина, Павла Шиллинговского, Ивана Шишкина, Анны Остроумовой-Лебедевой», - рассказали в музее.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: