Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.01.2021, 16:42

Восстановление крыш, сорванных штормовым ветром в Чите, проводится в соответствии с техническими нормами

Проведение капитального ремонта в домах по адресам Усуглинская, 8, 12 и 21 ежедневно контролируют специалисты фонда капремонта. В ходе проводимых проверок, отклонений от технических норм не установлено.

Восстановление крыш, сорванных штормовым ветром в Чите, проводится в соответствии с техническими нормами
Фото пресс-службы фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края

По словам исполняющей обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марьяны Грибановой, крыши в этих домах не просто восстанавливают, а строят заново.

«Учитывая значительность разрушений, были изготовлены проекты. Работы проводятся без замены утепляющего слоя. В этой связи, подрядной организацией принимаются все меры для его сохранения. Специалисты фонда проверили толщину и состояние утепляющего слоя. Отклонений от технических норм не установлено», - сказала глава фонда.

Также в ведомстве отметили, что одним из факторов в смещении сроков восстановления кровли послужили низкие температуры наружного воздуха. На морозе от -30С большинство мастик и гибких материалов замерзают и работать с ними становится невозможно.

В настоящее время работы в доме по улице Усуглинская, 12 выполнены на 95 % и уже близятся к завершению. Практически уложен профлист и готова водосточная система крыши. Работы по восстановлению кровель ведет подрядная организация «Микс Строй».


Пресс-служба фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края, Алина Шемякина

Телефон для СМИ: 8-914-454-38-88

Теги: Капремонт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: