Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.01.2021, 14:47

​В 2021 году запасы в целях гражданской обороны пополнят новыми СИЗами

В целях гражданской обороны периодически пополняются запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств. В 2021 году на эти цели предусмотрено более 28 миллионов рублей. Об этом в ходе итогового отчета департамента ГО и ЧС Забайкалья сообщил руководитель ведомства Александр Жужурин.

​В 2021 году запасы в целях гражданской обороны пополнят новыми СИЗами
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На 2021 год бюджетом края предусмотрено 28,8 миллиона рублей на доукомплектование необходимой потребности в средствах индивидуальной защиты. Нужно закупить 9 486 штук из необходимых 16 740, а также на утилизацию СИЗ разной модификации с истекшим сроком годности (это более 167 тысяч штук). До 1 июля планируем утвердить план распределения средств индивидуальной защиты», - сказал Александр Жужурин.

Он отметил, что в 2020 году запасы пополнили в целях гражданской обороны на сумму 39,6 миллиона рублей: детские и взрослые противогазы, респираторы, противочумные костюмы.

Напомним, итоговые годовые отчеты по отраслям под председательством Губернатора Александра Осипова впервые прошли в 2020 году. Предложенный формат привлекает общественное внимание к актуальным и важным вопросам, затрагивающим интересы граждан.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: