Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.01.2021, 17:07

Вакцинация от коронавируса началась в социальных учреждениях Забайкалья

В Забайкалье стартовала прививочная кампания населения от коронавируса. Сейчас начинается вакцинация работников социальных учреждений края. Она пройдет в 58 учреждениях, в которых общая численность сотрудников составляет 7823 человека.

Вакцинация от коронавируса началась в социальных учреждениях Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Сотрудники наших учреждений находятся в группе риска, ведь они в постоянном контакте с гражданами пожилого возраста, инвалидами, детьми и другими получателями соцуслуг. Поэтому в целях профилактики коронавируса нам важно привить персонал, тем самым обезопасив сотрудников и получателей услуг. Уже 90 человек прошли вакцинацию. Сотрудники прививаются в лечебных учреждениях края по территориальной принадлежности», - прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Вакцина поэтапно транспортируется в районы края. Необходимые препараты поступили в Читу, а также в Читинский, Шилкинский, Агинский и Приаргунский районы. До конца января в край поступит морозильное оборудование, которое необходимо для перевозки и хранения вакцины.

Напомним, массовая вакцинация всех желающих категорий населения началась в регионах России с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «Эпиваккорона».


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: