Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 20.01.2021, 09:57

​Ирина Левкович: 2020-й - год начала масштабной цифровизации культуры Забайкалья

Для культуры Забайкальского края 2020 год был знаковым - внешние условия стали толчком для масштабного перехода отрасли в цифровое информационное пространство. Об этом заявила во время отчета перед правительством края министр культуры региона Ирина Левкович.

​Ирина Левкович: 2020-й - год начала масштабной цифровизации культуры Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В связи с ограничительными мерами мы не смогли по объективным причинам достичь показателя по числу посещений учреждений культуры. Зато мы можем с уверенностью сказать о начале масштабной цифровизации сферы культуры. По итогам года у нас 86,5 тысячи подписчиков в социальных сетях, 547,9 тысячи - на YouTube, более 1 миллиона просмотров сайтов учреждений культуры. Анализ источников говорит и об увеличении времени пребывания на сайтах и глубине просмотров. Мы делаем первые шаги к цифровой трансформации», - рассказала она.

Руководитель ведомства отметила, что по итогам 2020 года аудитория официальных сайтов государственных учреждений культуры выросла на 64% в сравнении с 2019 годом. Около 87 тысяч пользователей подписаны на страницы учреждений в социальных сетях. Подведомственными учреждениями, кроме ранее перечисленных площадок, интенсивно используется ресурс видео-хостинга YouTube. Более полумиллиона пользователей следят за проектами государственных учреждений культуры, а крупные фестивальные проекты, благодаря технологиям, вышли далеко за пределы Забайкальского края.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: