Забайкальские хозяйства в 2020 году произвели более 86 тысяч тонн мяса
По предварительной оценке в 2020 году в хозяйствах всех категорий региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 86,7 тысячи тонн, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.
«В целом, в прошлом году мяса в Забайкалье произвели немногим больше уровня 2019 года. Молока произвели 330 тысяч тонн, яиц – 57 миллионов штук. Эти показатели остались на уровне предыдущего года», - уточнил руководитель аграрного ведомства.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья заготовили 424 тонны мяса, 13,9 тысячи тонн колбасных изделий, 1,8 тысячи тонн полуфабрикатов, 7 тысяч тонн молочной продукции, 20,7 тысячи тонн хлеба и хлебобулочной продукции, 2,5 тысячи тонн кондитерских изделий, 64 тысячи полулитров безалкогольной продукции.
Отметим, что по состоянию на 1 января 2021 года в хозяйствах края насчитывается 451,6 тысячи голов крупного рогатого скота, 440 тысяч овец и коз, 99 тысяч лошадей.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru