Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.01.2021, 11:46

Вера Антропова рассказала, на что потратили средства «дальневосточной субсидии» в 2020 году

Министр финансов региона Вера Антропова рассказала, сколько из предусмотренных Забайкалью средств «дальневосточной субсидии» в 2020 году удалось освоить и что было реализовано.

Вера Антропова рассказала, на что потратили средства «дальневосточной субсидии» в 2020 году
Фото Евгения Галузы

«Исполнение составило 99,8%. Всего на 3,4 миллиарда рублей в крае приобретено медицинское оборудование для 30 учреждений здравоохранения, 56 квартир для медицинских работников, 25 автобусов для организаций транспортного обслуживания. Если брать сферу спорта, то здесь результаты тоже довольно внушительные: установлено 46 уличных тренажёров, оборудованы 24 спортивные площадки. Помимо этого, произведён капитальный ремонт и модернизация 15 учреждений социальной сферы», - рассказала министр финансов.

Вера Антропова уточнила, что на средства, выделенные Забайкальскому краю по Плану ЦЭР, в 2020 году построены и оборудованы пять культурно-досуговых центров, приведены в нормативное состояние улицы в 50 населённых пунктах края. Министр также добавила, что одними из крупнейших мероприятий стали строительство детского сада на 192 места по улице Космонавтов в Чите и приобретение и 14 модульных фельдшерско-акушерских пунктов для районов края.

Напомним, в 2021 году на реализацию мероприятий по Плану социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае предусмотрено 3,6 миллиарда рублей.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Теги: ЦЭРы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: