Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.01.2021, 14:53

Аграрии Забайкалья готовы реализовать 2,5 тысячи тонн кормов нуждающимся хозяйствам

Сельхозтоваропроизводители пяти муниципальных районов Забайкалья готовы реализовать излишки заготовленных кормов нуждающимся хозяйствам для обеспечения проведения зимовки скота. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Шахов.

Аграрии Забайкалья готовы реализовать 2,5 тысячи тонн кормов нуждающимся хозяйствам
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«На сегодня к реализации в Борзинском районе имеется 805 тонн сена в рулонах, Нерчинском районе – 220 тонн, Приаргунском – 130 тонн и Ононском районе – 70 тонн. Всего – более 1,2 тысячи тонн грубых кормов. Кроме того, нерчинские аграрии готовы реализовать 370 тонн зернофуража – пшеницы и овса, а хозяйства Чернышевского района имеют излишки в размере 1 тысячи тонн», - рассказал замминистра.

Он отметил, что актуализированный реестр направлен в отделы агропромышленного комплекса муниципальных районов края для организации работы с хозяйствами, заготовившими наименьший запас кормов.

Напомним, что осенью 2020 года во всех категориях хозяйств Забайкальского края на зимовку скота заготовлено 971 тысяча тонн сена, что на 7% выше уровня 2019 года. По состоянию на текущую дату в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона остаток кормов составляет 9,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: