Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 14.01.2021, 11:27

Ирина Левкович поздравила «Солнцем поцелованную» писательницу из Забайкалья с заслуженной наградой

Министр культуры региона встретилась с забайкальской писательницей Еленой Чубенко – автором произведения «Солнцем поцелованные», вошедшим в шорт-лист «Короткой прозы» общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

Ирина Левкович поздравила «Солнцем поцелованную» писательницу из  Забайкалья с заслуженной наградой
Фото Евгения Галузы

Церемония награждения финалистов и лауреатов премии прошла в декабре ушедшего года в городе Москве, но по ряду причин Елена Чубенко не смогла присутствовать на мероприятии.

Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович поздравила писательницу, отметив ценность того, что талантливые земляки посвящают свои выдающиеся произведения нашему родному краю и вручила Елене Чубенко заслуженную награду.

«Солнцем поцелованные» - своеобразная хронология Великой Отечественной войны глазами забайкальцев. По написанному сценарию уже снят одноименный фильм, автором сценария которого стала Елена Чубенко.

В этом году на соискание общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева пришло 144 заявки из 17-ти субъектов России - Краснодарского края, Смоленской, Волгоградской, Саратовской и Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия), Бурятии, Забайкалья, Амурской, Сахалинской и Магаданской области, Хабаровского и Приморского края. Конкурсный отбор прошли 94 произведения, в длинный список вошли 30, а в короткий - девять.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: