Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.01.2021, 15:44

​Виктория Бессонова прокомментировала отчет Минсельхоза Забайкалья за 2020 год

Многие годы работа в агропромышленном комплексе Забайкалья велась, но не было достигнуто таких успехов, которых добились аграрии в прошлом году. Так прокомментировала итоги отчетного годового совещания регионального Минсельхоза уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Виктория Бессонова.

​Виктория Бессонова прокомментировала отчет Минсельхоза Забайкалья за 2020 год
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, в отчете министра Дениса Бочкарева был затронут важный вопрос – о страховании такого вида деятельности, как сельское хозяйство.

«Были озвучены проблемы со стороны страховых организаций и определенные доводы со стороны крестьянско-фермерских хозяйств, которые в этом заинтересованы. Таким образом, в этом году министерством сельского хозяйства представлены решения этой проблемы, потребовалось много времени и сил, мы видим, что вопрос разрешен. Также много положительных откликов со стороны субъектов предпринимательской деятельности было сказано о грантовой поддержки со стороны министерства. Отрадно слышать, что в 2021 году будет увеличена сумма поддержки, изменена в некотором смысле ее форма, а упор будет сделан на те виды деятельности, которые быстрее дают результат», - подчеркнула Виктория Бессонова.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обратила взимание также на поддержку предприятий по ремонту сельскохозяйственной техники.

«К нам в аппарат поступают жалобы, что данное направление деятельности очень востребовано. Важно, чтобы на территории края такие предприятия представляли свои услуги. В докладе порадовало, что ряду хозяйств, которые были в затрудненном экономическом положении, министерство нашло инвестора. Теперь есть надежда, что эти хозяйства будут вовлечены в хозяйственный оборот, мы не потеряем ни оборудование, ни людей, и увидим на полках магазинов продукцию наших производителей», - добавила Виктория Бессонова.

Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020 год под председательством губернатора Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, ведется прямая трансляция.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: