Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.01.2021, 15:18

Наталья Дроботушенко: Нужны совместные решения по повышению уровня жизни забайкальских аграриев

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко, комментируя отчет министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева по итогам работы в 2020 году, подчеркнула, что удалось достичь очень многого в сложных условиях.

Наталья Дроботушенко: Нужны совместные решения по повышению уровня жизни забайкальских аграриев
Фото пресс- службы правительства Забайкальского края

«Есть позитивные решения, прозвучавшие в докладе, которые изменяют жизнь сельчан к лучшему. Например, программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет увеличить в два раза финансирование, это хороший показатель. Однако, было заметно, что не всегда четко сформулированы предложения по преодолению проблемных точек. Одна из них - повышение заработной платы сельских тружеников, уровень жизни которых очень низкий даже по сравнению с нашими соседними регионами. Мы все хотим иметь свой хлеб, а потому что-то нужно делать, чтобы жители села, которые много сил тратят на производство жили достойно», - сказала председатель Общественной палаты Забайкальского края.

Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020 год под председательством губернатора Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, ведется прямая трансляция.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: