Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.01.2021, 14:30

С 2021 года социальный контракт в Забайкалье расширяет свои границы

Со следующего года в технологию государственной помощи на основании социального контракта вносятся значительные изменения. Так, расширяется перечень направлений социального контракта. На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено около 320 миллионов рублей.

С 2021 года социальный контракт в Забайкалье расширяет свои границы

Добавляются следующие направления использования социального контракта: по поиску работы, по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профобразования, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

«Реализация проекта показывает его высокую социальную эффективность. Благодаря новым направлениям применения социального контракта малоимущие семьи края смогут преодолеть трудную жизненную ситуацию и повысят материальное положение своей семьи», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.

По всем вопросам заключения социального контракта необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: