Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 07.01.2021, 20:50

Многодетная семья Рассохиных в Забайкалье получила двухэтажный дом от правительства края

Дом площадью 230 квадратных метров купили многодетной семье из бюджета Забайкальского края.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров в Рождество навестил многодетную семью Рассохиных, которым перед Новым годом за счет средств бюджета Забайкальского края был приобретен дом.

По словам Сергея Быстрова, дом выбран по предпочтениям Татьяны и Виктора Рассохиных.

«Это приятное и радостное событие не только для семьи, но и для нас. С инициативой выступило правительство Забайкальского края, реализовывая меры поддержки для многодетных семей. Приятно видеть улыбки детей и счастье родителей, которые буквально перед Новым годом справили новоселье. Мы целиком и полностью ориентировались на потребности и пожелания семьи. Постарались максимально хорошо подобрать условия проживания - все инфраструктурные и социальные сооружения, район, качество постройки дома. Также на территории есть приусадебный участок, баня, поликарбонатная теплица, два гаража», - рассказал руководитель краевого ведомства.

По словам Татьяны Рассохиной, теперь у каждого ребенка есть своя комната, площади позволяют, чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно, и у всех была возможность заниматься своим делом.

«Я была в приятном шоке, когда зашла в этот дом. Сбылась моя мечта детства – иметь большую семью, большой дом, чтобы все могли сесть за один стол. И особенно радостно, что у нас есть теперь свой приусадебный участок. Там, где мы жили раньше, мы отгородили небольшой участочек, вскопали его, но это было все не капитально. Зато теперь у нас будут все условия - заниматься выращиванием овощей, чтобы все было своё. Что делать в квартире? Скучно! А когда есть свой сад и огород – всегда найдется дело. Тем более, дети будут летом всегда на улице и под присмотром. Здесь очень удобно – рядом поликлиника и школа», - рассказала она.

Президентские выплаты на детей до семи лет, полученные перед Новым годом, Татьяна Рассохина потратила на приобретение мебели в новый дом – диван, кресла и прихожую.

От департамента госимущества и земельных отношений Сергей Быстров подарил всем детям сертификаты в магазин, где можно приобрести книги, канцелярские товары, игры, конструкторы, всё для хобби.

«Надеюсь, этот дом станет центром притяжения большой семьи. Пусть ваш очаг наполняется уютом и семейным теплом», - пожелал Сергей Быстров.

Дом полностью кирпичный, есть летняя и зимняя системы водоснабжения и водоотведения, котел. На втором этаже - оранжерея с зимним садом.

Ранее семья Рассохиных проживала в аварийном жилье. В бывшей квартире площадь составляла 46 квадратных метров, коммуникации были в плохом состоянии. В семье воспитывается восемь детей - от 3-х до 17 лет, три мальчика и пять девочек.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: