Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 31.12.2020, 19:25

Александр Осипов рассказал о планах по модернизации ЖКХ в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время интервью ГТРК «Чита» 31 декабря сообщил о планах по масштабной модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства в регионе, в частности, рассказал об ежегодной подготовке объектов к отопительному сезону.

Александр Осипов рассказал о планах по модернизации ЖКХ в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В прошлом году активно готовились, и были результаты налицо. В этом году готовились, но хотели подготовиться в большем объеме. Я это отношу к коронавирусу. Федералы раздали очень большое количество денег различным предприятиям, поэтому дополнительно нас профинансировать на жилищно-коммунальное хозяйство не смогли. Поэтому мы выполнили мероприятия за счет краевых средств и не получили средства от федералов. Тем не менее, мы зашли в подготовленном виде. Сейчас посмотрим, как будет проходить максимум, а он наступает. Пока у нас срывов нет. Будем внимательно наблюдать, я знаю, что Минстрой России также внимательно наблюдает за нами, готовы в любой момент отреагировать. Но, хотелось бы, чтобы мы прошли сезон без их помощи», - отметил глава региона.

Он добавил, что важно не «латать дыры», а переходить к модернизации ЖКХ края.

«Как вы знаете, мы приобрели несколько десятков единиц коммунальной техники и отправили по районам. Мы большое количество средств выделяли, делали водокачки, бурили скважины. Думаю, что в следующем году начнем реализовывать масштабную программу модернизации ЖКХ и будем браться за самые сложные объекты», - подчеркнул Александр Осипов.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: