Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 31.12.2020, 19:15

Глава Забайкалья отметил важность создания соцобъектов на высоком уровне: Люди имеют на это право

Строительство социальных объектов должно проходить в Забайкальском крае по всем самым высшим требованиям для создания хороших условий для граждан. Об этом в интервью ГТРК «Чита» 31 декабря сообщил Губернатор региона Александр Осипов.

Глава Забайкалья отметил важность создания соцобъектов на высоком уровне: Люди имеют на это право
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Однажды в интервью меня тоже спрашивали про три слова, которые отражают мои намерения по краю. Одно из них я сказал «лучше». У нас очень много уникальных качеств и свойств – у народа Забайкальского края и у самого края. Мы во многом специфичный, часто совершенно необычный край. Хотелось бы, чтобы одной из таких уникальностей

было то, что мы делаем все по самому высшему требованию. И люди наши имеют на это право», - отметил Александр Осипов.

Он подчеркнул, что важно создавать здания, в которых будут возможны лучшие условия – в яслях, домах культуры, детских школах или ФАПах.

«Это накладывает большие требования на тех, кто этим занимается, в первую очередь, на руководителей краевого правительства, на министров, на строительный сектор и руководителей организаций, потому что, будем говорить прямо, многие не привыкли к этой планке, дается она непросто. Поэтому мы стремимся при проектировании, при выборе решений изучать опыт лучших регионов, естественно, протягивать ножки и по финансированию, стремиться на эти деньги дать как можно больше результатов – как можно более качественные объекты, лучшее оснащение, качественную организацию работы. Поэтому мы строили модельные библиотеки, по первому классу дома культуры, и ФАПы тщательно выбирали проекты, и большое количество лечебных учреждений отремонтировали и оснастили – покупали первоклассные магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты. Понимали, что особое внимание нужно оказывать сельским территориям, поэтому десятками покупали передвижные ФАПы, моммографы, флюорографы, которые сегодня ездят по самым дальним селам, и в них тоже первоклассное оснащение», - добавил глава региона.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: