Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 31.12.2020, 19:10

Губернатор Забайкалья: Во время COVID-19 не имели права бросить нацпроекты

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время интервью ГТРК «Чита» 31 декабря сообщил, что во время пандемии коронавирусной инфекции регион не забросил реализацию национальных проектов и программы развития Центров экономического роста – глава Забайкалья подчеркнул, что регион не имел права упускать этот шанс.

Губернатор Забайкалья: Во время COVID-19 не имели права бросить нацпроекты
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Ряд регионов не справились, не стали их выполнять, прямо открыто обращались с тем, что сейчас будем посвящать все силы этому, и оставим ту или другую работу. Мы понимали, что тот золотой шанс, который сегодня у региона есть, благодаря дальневосточным программам, применению инструментов экономического и социального развития, которые мы получили, став Дальневосточным регионом, по национальным проектам, по которым тоже выделяются большие средства, мы этот шанс упустить не имеем права. Упустить те возможности по преображению края, по изменению ситуации во многих населенных пунктах будет преступлением. Поэтому ответы простые, наш народ их знает, собственно. Мы помним, как индустриализация проходила, и подготовка тыла во время войны, и как восстановление проходило – просто трудом», - сказал Александр Осипов.

Ранее первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер подвел предварительные итоги года по реализации нацпроектов в регионе. По его словам, более чем из 13 миллиардов рублей, предусмотренных на реализацию мероприятий по национальным проектам, остаток составляет 420 миллионов рублей.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: