Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 31.12.2020, 23:57

Александр Осипов поздравил забайкальцев с Новым Годом

Губернатор региона отметил, что год был непростым, но благодаря взаимовыручке забайкальцам удалось справиться со всеми трудностями.

Александр Осипов поздравил забайкальцев с Новым Годом
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Уходящий год был непрост. Мы столкнулись со многими вызовами, сложными ситуациями. Но благодаря сплоченности, взаимовыручке, помощи друг другу, наш край справился с основными проблемами.

Особо благодарю наших медиков. Именно вы приняли на себя всю тяжесть новой коронавирусной инфекции - лечили пациентов с коронавирусом и оказывали услуги по основным назначениям.

Непросто было и в образовании: преподаватели и десятки тысяч ребят осваивали учебу в новом для себя формате. Я надеюсь, все вы получили необходимые знания, чтобы дальше идти по дороге жизни.

Люди, которые работают в пострадавших от пандемии отраслях, сталкивались с потерей работы, со снижением заработной платы. Мы постарались оказать максимальную помощь всем. В общей сложности 14 тысяч человек получили 6,3 миллиарда рублей поддержки по экономическим мерам. Большой объем средств был направлен на социальные выплаты. Я надеюсь, что меры поддержки тем, кто потерял работу, кто встал на учет, а также выплаты на детей от 3 до 7 лет помоги преодолеть трудную ситуацию.

Самое главное, дорогие друзья, несмотря на сложности этого года, наш край не остановил своего развития. Абсолютное большинство наших экономических и социальных показателей в плюсе. Мы продолжили и завершили большинство наших строек, ремонтов, оснащение многочисленных больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.

Наступает Новый год. Я желаю, чтобы в следующий год мы отправились с хорошим настроением, оптимизмом и помнили о тех приобретениях, которые получили в году уходящем - о взаимной поддержке, помощи друг другу, о внимании и заботе. С новым 2021 годом!», - говорит Александр Осипов.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: