Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.12.2020, 11:15

​Ветерану труда в Забайкалье возобновили социальные выплаты после жалобы в соцсети

Социальные работники помогли 88-летней жительнице села Камкуй Оловяннинского района восстановить льготы на коммунальные услуги и возобновить выплаты как ветерану труда. Сигналом стала жалоба ее односельчанки, которую зафиксировала система «Инцидент Менеджмент» в соцсети «Одноклассники».

​Ветерану труда в Забайкалье возобновили социальные выплаты после жалобы в соцсети
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Женщина сообщила, что в селе без родственников и без социальной помощи проживают две пенсионерки 88 и 77 лет. Сотрудники Центра управления регионом обработали и передали информацию до социальной службы района.

Оперативной обработкой жалоб и обращений жителей Забайкальского края занимается недавно открывшийся Центр управления регионом Забайкалья. Круглосуточная система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует все обращения и жалобы жителей на открытых площадках в сети Интернет таких, как социальные сети, форумы, комментарии к постам губернатора и министерств, а также сообщения с портала «Голос забайкальца».

Глава сельского поселения «Улятуйское» вместе с социальными работниками выехал в село Камкай для оказания адресной помощи пенсионерам. На месте выяснилось, что одна из женщин проживает с правнуком и не нуждается в помощи соцработников.

«Обе женщины получают пенсионное пособие и как «дети войны» ежегодную выплату к 9 мая. Однако одной из женщин с 1 января 2018 года были прекращены социальные льготы из-за переезда. Ей была оказана консультационная помощь в оформлении социальных льгот, в восстановлении своих прав как ветерану труда на оплату жилья и коммунальные услуги. Также была предложена помощь социального работника в оформлении данных документов», - сообщили в соцслужбе.

Женщине помогли оформить бумаги и 28 декабря восстановили льготы и выплаты - они полностью поступят в январе. Она отказалась от услуг соцработника, но сотрудник будет периодически приезжать к женщине для оказания необходимой помощи, также ей оставлены все необходимые контакты.

Напомним, одной из задач ЦУР является обеспечение прямой коммуникации власти и жителей с целью решения проблемных вопросов, их предотвращения в будущем.


Яна Сазонова, ЦУР Забайкальский край

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: