Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 29.12.2020, 22:04

​Решения проблемы аварийного жилья озвучил Александр Осипов в прямом эфире

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 29 декабря, отвечая на вопросы жителей региона во время прямого эфира в Instagram, рассказал о решении вопроса расселения аварийного жилья.

​Решения проблемы аварийного жилья озвучил Александр Осипов в прямом эфире
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На территории края за предыдущие годы было скрыто порядка 730 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из-за этого мы не получили в национальном проекте необходимый объем финансирования. Я поднимал эту проблему перед федеральным министрами, Президентом России. Они поддерживают решение вопроса. Для этого необходимы средства, чтобы увеличить финансирование нацпроекта в ходе реализации и решить проблемы нашего и других регионов», - сказал Губернатор.

Он отметил, что сейчас пересматриваются решения по некоторым домам, которые не получили необходимый статус. В частности, дом по адресу: улица Ундугунская, 22, о котором задали вопрос в прямом эфире, в первом полугодии 2021 года планируется признать аварийным и включить в программу расселения аварийного жилья.

Всего более 450 забайкальцев в этом году переселились из аварийных домов в благоустроенные квартиры благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Как ранее отметил глава регионального Минстроя Денис Удод, по итогам года удалось расселить больше, чем планировалось изначально.

Для достижения целевых показателей 2021 года началось строительство жилого дома на 27 квартир в городе Петровск-Забайкальский, дома на 170 квартир в микрорайоне Молодежный в Чите. Кроме того, запланировано возведение еще одного дома в Молодежном – на 92 квартиры и строительство дома на 57 квартир в городе Балей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Жильё

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: