Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.12.2020, 16:03

​В посёлке Агинское добровольцы передали медицинским работникам распылители для обработки помещений и костюмов

Волонтеры поселка Агинское и Агинского района под эгидой движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе» продолжают активное участие в акции взаимопомощи в период борьбы с COVID-19.

​В посёлке Агинское добровольцы передали медицинским работникам распылители для обработки помещений и костюмов
Фото медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе»

У Агинских медиков возникла острая необходимость в приобретении распылителей для обработки помещений и защитных костюмов. Активисты Общероссийского народного фронта обратились к потенциальным спонсорам, и на их просьбу сразу откликнулась директор ООО СПК «Альянс» Елена Малых, она выделила 30 тысяч рублей. На эти средства добровольцы движения «Мы вместе» закупили семь распылителей и передали в лечебное учреждение.

Кроме этого, активисты движения добровольцев Забайкальского края в Агинском районе продолжают развоз продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, работает склад гуманитарной помощи.

Не прекращается деятельность группы активистов «Добро медикам», которая организует горячие ужины медицинским работникам. Напомним, деньги для их приобретения собирают местные жители, желающие поддержать врачей в такое непростое время. Накануне активисты отчитались о потраченных средствах за 40 дней, то есть с момента начала акции. На горячую еду медработникам потрачено более 237 тысяч рублей, а также приобретены по просьбе медиков микроволновая печь и швейная машина для нужд нового моноотделения в поселке Агинское. Добровольцы ежедневно доставляют горячие обеды медработникам, помощь средствами индивидуальной защиты и бензином оказывают активисты ОНФ. Сбор средств на закупку горячих обедов для врачей продолжается, накануне к акции местных жителей также присоединился коллектив Агинского отдела социальной защиты населения. Таким образом люди выражают огромную поддержку медикам в это непростое для всего мира время.


Медиа-центр движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе», Анастасия Шишина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: