Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Спорт для всех, 25.12.2020, 15:49

​2021-2025 годы в Забайкалье будут пятилетием спорта

Следующие пять лет в Забайкалье будут объявлены пятилетием спорта.Проект комплексного плана мероприятий обсудили на заседании правительства региона под председательством Губернатора региона Александра Осипова.

​2021-2025 годы в Забайкалье будут пятилетием спорта
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы знаем, что по большому количеству показателей социального благополучия край находится не на лучшем месте в стране. Это касается, в первую очередь, алкоголизма, значительного количества заболеваний,противоправного поведения и других отрицательных проявлений. Поэтому мы должны сейчас повести решительно борьбу за здоровье и долголетие наших земляков», - подчеркнул глава Забайкалья.

По словам министра физической культуры и спорта Виталия Ломаева, для достижения поставленной цели сформирован организационный комитет по проведению пятилетия спорта. В настоящее время ведется совместная работа по созданию плана мероприятий с министерством образования, здравоохранения, экономического развития, а также труда и социальной защиты населения.Так, в региональный спортивных план на 2021 год уже входят такие мероприятия, как школьный проект «Спортивное Забайкалье», проект «Особые игры для особых детей», «Шагай легко», фестиваль уличной культуры «Урбан фест», акции «Стальной характер» и другие.

Также одним из важных моментов является обеспечение доступности занятий спортом для всех категорий граждан. За последнее время проделана работа по усовершенствованию спортивной базы региона, построено и установлено порядка трехсот объектов спорта,в том числе, 83 тренажерных комплекса и 20 площадок для подготовки и сдачи норм ГТО, три футбольных поля, на территории общеобразовательных школ установлена 51 универсальная спортивная площадка и другие сооружения для занятий физической культурой и спортом. В планах на 2021 год - построить еще 20 универсальных спортивных площадок, установить 29 тренажерных комплексов, а также три площадки для подготовки и сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Как отметила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова, спортивная инфраструктура региона на сегодняшний день представлена 1718 объектами спорта. При этом низкая доля обеспеченности спортивными сооружениями остается в Калганском, Улётовском, Оловяннинском,Тунгиро-Олекминском, Балейском районах. Одним из факторов низкого охвата населения является отсутствие организаций спортивной направленности. Детско-юношеские спортивные школы есть только в 21 районе края.

Александр Осипов акцентировал внимание на том, что важным звеном в плане пятилетия спорта должны быть районы.

«В районах края проживает порядка 700 тысяч человек. Поэтому основой упор в своей работе необходимо делать на муниципалитеты. Сейчас нужны эффективные методические материалы, которые позволят перезапустить спортивную жизнь в районах», - подчеркнул руководитель региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: