Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, Новости, 23.12.2020, 15:55

Прожиточный минимум на детей увеличен в Забайкалье

Величина прожиточного минимума для детей в Забайкальском крае с 2021 года установлена в размере 14 199, 22 рубля. Это на 1357,96 рубл больше нынешнего показателя. Соответствующий законопроект был одобрен накануне на заседании Законодательного Собрания Забайкалья.

Прожиточный минимум на детей увеличен  в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Проект закона разработан в целях определения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет. Сумма выплаты равна величине прожиточного минимума для детей, установленного в Забайкальском крае.

Получателями данной меры соцподдержки могут быть семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума установленного в регионе.

По предварительным данным численность получателей ежемесячной выплаты на 2021 год составит более четырех тысяч человек. Финансовая потребность для осуществления этой выплаты в следующем году составит около 760 миллионов рублей.

Напомним, в 2020 году размер прожиточного минимума для детей составил 12 841, 96 рубл. Величина прожиточного минимума используется для расчетов финансовой поддержки отдельных групп населения, в частности для оказания соцпомощи семьям с детьми.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: