Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Новости, 22.12.2020, 18:55

Забайкальским семьям с детьми в 2020 были предоставлены все меры соцподдержки

В этом году забайкальские семьям с детьми получали положенные меры социальной поддержки. По словам министра труда и социальной защиты населения региона Евгения Казаченко, в этом году в рамках нацпроекта «Демография» на поддержку семей с детьми было предусмотрено 2,5 миллиарда рублей.

Забайкальским  семьям с детьми в 2020  были предоставлены все меры соцподдержки
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«За прошедший год самыми массовыми стали ежемесячные денежные выплаты семьям с детьми. Их получателями - почти 140 тысяч человек, в то время как в 2019 году - около 90 тысяч человек. В 2021 году реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми», целью которого является поддержка материнства и детства, будет одной из приоритетных задач министерства», - отметил глава ведомства Евгений Казаченко.

В рамках реализации в нашем регионе нацпроекта «Демография» в связи с рождением первого ребенка с 1 января 2018 года предусмотрена ежемесячная федеральная выплата. Для мам, которые родили первенца с 1 января 2020 года, сумма ежемесячной выплаты составляет 12 841,96 рублей. Главное условие - среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума принятого в регионе. На сегодняшний день эту меру поддержки получили более восьми тысяч забайкальских семей.

По инициативе Президента страны Владимира Путина было увеличено в два раза минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих матерей. Сейчас размер этого пособия в регионе составляет 8 102, 40 рублей.

С начала этого года вступили в силу и новые условия выплаты материнского капитала. Так, семьям, в которых первый ребенок родился после 1 января 2020, полагается федеральный материнский капитал. В этом году его сумма составляет 466 617 рублей. За рождение вторых детей в 2020 году полагается региональный материнский капитал в размере 184 985, 10 рублей.

Также более трёх тысяч забайкальских семей получили ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения с 1 января 2019 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет, в размере 12 841,96 рублей. На эти цели было предусмотрено около 430 миллионов рублей.

Новой ежемесячной денежной выплатой на детей от 3 до 7 лет, введенной в стране с 1 января 2020 года по инициативе Президента Владимира Путина в Забайкалье воспользовались более 37 тысяч семей, выплаты назначены на 46 тысяч детей.

Напомним, забайкальские семьи могут рассчитывать на различные выплаты при рождении первого, второго, третьего или последующих детей. Всю информацию о мерах поддержки можно посмотреть на сайте Краевого центра социальной защиты населения.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: