Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, Новости, 22.12.2020, 10:00

Пробег длиною до Москвы совершили экипажи «Попутки для доктора» в Чите

Километраж более 6,8 тысячи километров проехали экипажи добровольцев «Попутки для доктора» за 2 месяца действия акции. За это время участники проекта выехали к детям 2770 раз, общее время в пути превысило 674 часа. В связи со стабилизацией заболеваемости COVID-19, проект завершается. Педиатры детского клинического медицинского центра Читы поблагодарили участников акции за помощь в работе.

Пробег длиною до Москвы совершили экипажи «Попутки для доктора» в Чите
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

В октябре, во время резкого скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией, водители Читы приняли решение помочь медработникам в посещении плановых, внеплановых - без оказания экстренной и неотложной помощи – больных детей на дому. Проект получил название «Попутка для доктора».

«За это время мы проделали большую работу: сформировали команды водителей - 24 экипажа, один из которых был постоянно закреплен за ежедневными выездами к паллиативным детям», - рассказал координатор проекта «Попутка для доктора» Максим Уцин.

В зоне ответственности добровольцев находились пять детских поликлинических подразделений, более 80-ти тысяч маленьких пациентов. Ежедневно 74 врача-педиатра оказывали медицинскую помощь детям, в том числе на дому с редкими, сложными заболеваниями. По данным добровольцев, им удалось привлечь в свою зону добрых дел спонсоров, которые возместили затраты на ГСМ, а также на средства индивидуальной защиты и дезинфекции транспорта на мойке. Кроме того, участники проекта разработали и изготовили специальные наклейки на машины, чтобы читинцы на дорогах знали, что рядом доктор спешит на помощь к детям.

«Добровольцы настолько ответственно подошли к делу, что нам оставалось только радоваться и выполнять свои профессиональные задачи. Помимо доставки медработников, они заботились о том, чтобы побаловать и нас, и пациентов, к примеру, сертификатами на заказ пиццы. Договорились с ИП Меняйло на бесплатный проезд педиатров в городских маршрутках. Обеспечили медработников сим-картами. Привлекли в проект ещё спонсоров, которые приобрели медицинское оборудование для паллиативных больных на сумму свыше 300 тысяч рублей. Нам очень приятно, что одно маленькое доброе дело переросло в большую копилку добра. Мы благодарны всем участникам акции», - отметила главврач детского клинического медцентра Читы Ирина Нардина.

Напомним, что в рамках действия проекта «Попутка для доктора» банк «Открытие» приобрел 10 комплектов видеоконференцсвязи для общения паллиативных пациентов со специалистами. Система проходит тестирование. Столярная мастерская KubWood изготовила и подарила 80 игрушек из кедра для паллиативных детей. А юные мастера волонтерского отряда «Талисман» центра психолого-педагогической помощи населению Забайкальского края «Доверие» изготовили и подарили более 100 упаковок антибактериального мыла врачам-педиатрам. И это далеко не все.


Руководитель отдела пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края Инга Николаева.

Телефон для СМИ: 8(3022) 21-08-77

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: