Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.12.2020, 15:07

В 6,8 миллиона рублей обойдется капремонт судебного участка в Нерчинском Заводе

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей во второй половине 2021 года планирует перевести судебный участок №22 в Нерчинско - Заводском судебном районе из арендуемого помещения в собственное отремонтированное здание. На капитальный ремонт объекта в проекте регионального бюджета на 2021 год заложены средства в размере 6,8 миллиона рублей.

 В 6,8 миллиона рублей обойдется капремонт судебного участка в Нерчинском Заводе
На фото проект здания судебного участка №22 в Нер-Заводе после ремонта

Здание площадью 155 квадратных мтров, находящееся в собственности края, в 2020 году было передано департаменту в оперативное управление. Однако без создания необходимых условий осуществление деятельности мирового судьи в новом месте невозможно. В проекте бюджета на 2021 год были заложены средства в размере 6,8 миллиона рублей на капитальный ремонт объекта.

Так, согласно готовой проектно-сметной документации, на будущей территории судебного участка планируется полностью обновить системы отопления, водо- и электроснабжения, вентиляции; отремонтировать крышу, полы, фасад,установить новые двери, окна. В ПСД предусмотрена перепланировка помещений и разделение на рабочие зоны: зал заседания, кабинет судьи, серверная,архив, конвойные помещения и так далее. Также спроектированы две входные группы с навесами, одну из которых оборудуют пандусом для маломобильных граждан. Капремонт запланирован во втором квартале 2021 года.

«Для департамента крайне важно создать комфортные условия для мировых судей, сотрудников аппаратов, и, что немаловажно, для наших граждан на всех судебных участках по Забайкальскому краю. И из года в год нам удается, благодаря понимаю со стороны краевого правительства, делать шаги в эту сторону», - прокомментировал руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Альберт Трофимов.

Напомним, доходы краевого бюджета запланированы в объёме 84 миллиарда рублей. Рост к уровню 2020 года составит 10,6 миллиарда рублей – это 14,5%. При этом собственные доходы планируются в объёме 45 миллиардов рублей, рост – 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, объём безвозмездных поступлений, которые носят целевой характер и будут направлены на развитие инфраструктуры Забайкальского края, увеличен на 7,5 миллиарда рублей.

Расходы бюджета в 2021 году составят 85 миллиардов рублей.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: