Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.12.2020, 11:17

В Забайкалье названы районы – «хорошисты» в сфере оказания бесплатной юридической помощи

Более 700 забайкальцев получили бесплатную юридическую помощь за 11 месяцев в крае через личные приемы адвокатов. Лидирует по числу обращений краевая столица, однако достойные показатели демонстрируют и районы, например, Сретенский, Красночикойский, Балейский и Агинский. Об этом в сюжете ГТРК-Чита рассказали специалисты департамента по обеспечению деятельности мировых судей, а также Палаты адвокатов Забайкальского края.

 В Забайкалье названы районы – «хорошисты»  в сфере  оказания бесплатной юридической помощи
Фото пресс-службы департамента по обеспечению деятельности мировых судей

«Главная задача, которая стоит сейчас перед Палатой адвокатов и департаментом мировых судей - это внедрить бесплатную юридическую помощь в районы,-рассказал в интервью Валерий Жаров. - Именно эта система безвозмездной правовой поддержки как раз и помогла гражданам после степных пожаров и наводнения в 2016-м и 2018- годах в оформлении документов и восстановлении имущественных прав».

На фото советник Президента Палаты адвокатов Забайкальского края Валерий Жаров


По словам советника президента Палаты адвокатов, система бесплатной юридической помощи активно развивается в Сретенске, Агинске, Балее, Красном Чикое,- везде, где есть офисы МФЦ. Адвокаты принимают граждан ежедневно по записи или в режиме живой очереди по графикам, опубликованным на сайте департамента мировых судей и администраций районов.


На фото МФЦ на улице Ярославского, 40, г. Чита

Наиболее частые вопросы, с которыми обращаются забайкальцы к адвокатам - это жилищные и трудовые споры, перерасчет пенсии, необоснованное начисление коммунальных платежей.

На фото заместитель руководителя департамента мировых судей Никита Тарапата

«Обратиться за помощью могут граждане, имеющие различные льготы. Это инвалиды, сироты, ветераны, пожилые, малоимущие, а также многодетные семьи и те, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций,- рассказал в сюжете заместитель руководителя департамента мировых судей Никита Тарапата. - Многие в полной мере не знают своих прав, однако такие категории граждан могут не только получить устную или письменную консультацию, адвокаты составляют исковые заявления, а в некоторых случаях представляют их интересы в суде».


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: