Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Новости, 11.12.2020, 11:16

Вера Антропова: В резервном фонде Забайкалья есть средства на случай ЧС

В резервном фонде Забайкальского края есть средства на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказала министр финансов региона Вера Антропова в интервью порталу «МК в Чите».

Вера Антропова: В резервном фонде Забайкалья есть средства на случай ЧС
Фото пресс-службы министерства финансов Забайкальского края

На вопрос журналиста о так называемой «подушке безопасности», Вера Антропова пояснила, что она в реальности представляет собой два резервных фонда.

«Первый – фонд правительства края, который формируется за счет собственных доходов и предназначен для предупреждения и ликвидации ЧС. Первоначально там находилось 100 миллионов рублей, затем было добавлено еще 40 миллионов рублей за счет перераспределения имеющихся ресурсов. Сейчас он фактически исчерпан, но оставшейся суммы в 30 миллионов рублей хватит на случай, если за три недели декабря возникнут непредвиденные обстоятельства», - сказала глава краевого Минфина.

Говоря о резервном фонде Забайкальского края, Вера Антропова уточнила, что он предназначен для покрытия расходов, которые в силу непредвиденных обстоятельств могли оказаться не обеспечены источниками финансирования. Находившиеся в этом резерве 172 миллиона рублей в 2020 году потрачены полностью.

Полную версию интервью министра финансов Забайкальского края Веры Антроповой об исполнении бюджета 2020 года и проекте главного финансового документа региона на 2020-й и плановый период двух последующих готов читайте по ссылке.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: