Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Новости, 10.12.2020, 18:42

Губернатор Забайкалья предложил пути развития железнодорожных перевозок на заседании совета ДФО

Правительство РФ поможет найти решение ряда вопросов работы железнодорожного сообщения в Забайкальском крае. Об этом 10 декабря заявил Губернатор региона Александр Осипов.

Губернатор Забайкалья предложил пути развития железнодорожных перевозок на заседании совета ДФО
Фото Александра Сафронова

Глава Забайкалья работает в составе совета ДФО при вице-премьере правительства РФ, полпреде президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе во Владивостоке. На первой части заседания обсуждались вопросы железнодорожных перевозок и борьбы с коронавирусом.

«Докладывал о том, что из-за большого количества инвестпроектов, необходимо развивать провозные мощности железной дороги. Многим предприятиям требуется доступ к железной дороге, чтобы упростить вывоз добытых грузов, проще доставлять необходимое оборудование. Юрий Трутнев поручил подготовить соответствующий план для всего Дальнего Востока, у нашего региона он уже готов, поэтому, надеемся, что он станет опорным и будет включен в общий план», - сказал Александр Осипов.

Он отметил, что реформирование обеспечит нормальную работу Удоканского месторождения меди, Апсатского, Урейского, Кутинского, Приозерного месторождений угля, Чинейского месторождения полиметаллов, Голевского месторождения сынныритов, Чарского месторождения железа и многих других.

Также Губернатор поднял проблему малого количества путепроводов.

«Необходимо строительство путепроводов во всех населенных пунктах, но в первоочередном порядке - 11 путепроводов. Интенсивность поездов по Транссибу около 90 пар поездов в сутки с перекрытием переездов на три-пять часов. Нормальное функционирование населенных пунктов и работа обеспечивающих служб (пожарные, полиция, скорая помощь и других) дезорганизованы», - подчеркнул Александр Осипов.

Также Губернатором был поднят вопрос по пассажирским пригородным железнодорожным маршрутам, которых Забайкалью нужно как можно больше.

«Необходимо финансирование, предложили, чтобы из федерального центра выделялись субсидии. Надеюсь, ситуация будет развиваться в лучшую сторону», - добавил глава Забайкалья.

Кроме того, на заседании обсуждалась работа субъектов ДФО в направлении работы медучреждений в период развития пандемии коронавируса.

«Отрадно, что сейчас ситуация в нашем крае стабильная, это подчеркнули многие контрольные органы. Это нелегким трудом далось, при поддержке Трутнева, Минздрава, Минпромторга, Роспотребнадзора. Сейчас для нас главное обеспечить необходимую медпомощь гражданам при разных заболеваниях без коронавируса, общее качество регионального здравоохранения не должно снижаться», - резюмировал руководитель Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: