Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Новости, 10.12.2020, 15:42

​В Забайкальске волонтеры пациентам с COVID-19 дарят «доброкарты»

При доставке медикаментов людям, проходящим лечение от коронавируса, добровольцы отряда «Крылья», которые входят в движение Забайкальского края «Мы вместе», вкладывают в пакеты с медикаментами маленькие открытки с добрыми словами поддержки.

​В Забайкальске волонтеры пациентам с COVID-19 дарят «доброкарты»
Фото медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе»

Так, по их мнению, они не только помогают Забайкальской ЦРБ в доставке медикаментов, но и поднимают настроение своим землякам, которые борются с опасным вирусом. Например, некоторые «доброкарты» гласят: «Если тебе нужен хороший знак, то это он и есть», «Хвалите себя чаще», «Верю в себя», «Побольше бы таких, как я».

«Мы решили поддерживать больных коронавирусом не только доставкой лекарств, но и поднятием настроения, ведь для скорейшего выздоровления очень важен позитивный настрой. Раскладываем памятки с правилами поведения во время пандемии в общественных местах, учебных учреждениях, раздаем маски. Кроме этого, мы помогаем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым гражданам», - рассказала основатель отряда «Крылья» из Забайкальска Анна Куликова.

Отряд «Крылья» из Забайкальска отметил 9 декабря свой первый день рождения. В его составе на сегодняшний день 12 человек, среди них - юристы, работники культуры, специалисты администрации района и просто неравнодушные граждане. Волонтеры помогают нуждающимся в свободное время и считают это делом полезным для души.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

(по материалам медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе»)

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: