Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 04.12.2020, 11:25

​Оперштаб: COVID-клиника в Чите прекращает прием пациентов ночью

Сегодня на заседании оперативного штаба в министерстве здравоохранения региона было принято решение об изменении режима работы клиники для больных коронавирусом. Ночной прием пациентов с 5-ого декабря прекращается. Обратиться за медицинской помощью в COVID-клинику по улице Богомягкова, 123, можно будет ежедневно с 8.00 до 22.00. Такая схема работы введена до особого распоряжения.

​Оперштаб: COVID-клиника в Чите прекращает прием пациентов ночью
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

Изменения связаны с небольшим количеством пациентов в ночное время. Клинический медицинский центр провел анализ работы медорганизации. В период с 22.00 до 6.00, на текущую неделю, было зарегистрировано по пять-шесть обращений.

«Сегодня мы начали поэтапную схему сокращения коечного фонда в моностационарах. Пересмотрели схему работы поликлиники в Чите для больных коронавирусной инфекцией. Все эти изменения введены до особого распоряжения. Если эпидемиологическая ситуация вновь поменяется в неблагоприятную сторону, то коечный фонд будет развернут на полную мощь», - отметила заместитель министра здравоохранения Юлия Зверочкина.

Сегодня на станции скорой медицинской помощи работает 31 бригада. Задержек по санитарной транспортировке пациентов с COVID-19 не зафиксировано.

По данным оперативного штаба на 4 декабря, за сутки выявлено 262 случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего госпитализировано 1 537 человек. Выписано с начала года с выздоровлением – 18 588 пациентов, за сутки поправили свое здоровье – 208 забайкальцев.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Инга Николаева

Телефон для СМИ: 8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77, e-mail: ingnick@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: