Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2020, 10:29

​Детям обеспечили безопасную дорогу в детский сад

Специалисты организовали работу по расчистке дороги от наледи, по которой родители с детьми ходили в детский сад №44 в Чите.

​Детям обеспечили безопасную дорогу в детский сад
Фото центра управления регионом Забайкальского края

Читинка 25 ноября обратила внимание в социальных сетях, что рядом с детским садом №44 бежит канализация, от которой на дороге появилась наледь и неприятный запах. Специалисты выяснили, что с начала ноября по улице Энтузиастов, 51 проводились аварийные работы. После жалобы рабочие приступили к расчистке проезжей части и уборке наледи, с применением реагентов. Проблема была решена за сутки.

«Работа с обращениями, поступающими из социальных сетей, фиксируется центром управления регионом благодаря системе «Инцидент менеджмент». В нашем министерстве взаимодействие с ЦУРом уже налажено. Сообщения незамедлительно передаются ответственным организациям: управляющим компаниям, ресурсным организациям, операторам связи. После решения вопросов, организации сообщают об этом в профильное ведомство. Если требуется, специалисты МинЖКХ сами выезжают на место», – объяснила замминистра ЖКХ Алёна Невидимова.

Обработкой жалоб и обращений жителей Забайкальского края занимается ЦУР Забайкалья. Одной из информационных систем центра является «Инцидент менеджмент», которая занимается поиском обращений в открытых интернет источниках, включая социальные сети. Также сюда попадают все жалобы с портала «Голос забайкальца», где жители могут оставить свое обращение напрямую.

Всего на минувшей неделе центр управления регионом в Забайкалье получил 360 жалоб: 33 из них поступили на сервис «Голос забайкальца» и 327 – через систему «Инцидент менеджмент». Чаще всего забайкальцы жаловались на проблемы в сфере здравоохранения и ЖКХ.


Яна Сазонова, сотрудник центра управления регионом Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: