Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2020, 10:19

Уровень агрострахования значительно вырос в Забайкалье

За последний год в Забайкальском крае существенно увеличился уровень страхования в сельском хозяйстве, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Уровень агрострахования значительно вырос в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Страхование посевов по сравнению с 2019 годом выросло почти в три раза, также на 10% в Забайкалье увеличилось число застрахованных сельскохозяйственных животных. Спрос на полисы связан с тем, что бюджет региона выделил средства господдержки на субсидирование страховой премии – это позволило хозяйствам возместить часть затрат, направленных на страхование», - пояснил министр.

Так, в отрасли растениеводства в 2020 году площадь застрахованных посевов составила 102,5 тысячи гектаров, тогда как по итогам прошлого года забайкальские аграрии застраховали 37 тысяч гектаров сельхозугодий.

В отрасли животноводства краевой Минсельхоз в этом году направил финансирование на субсидирование поголовья в количестве 81 тысячи застрахованных сельскохозяйственных животных. В 2019 году договоры были оформлены на 72,5 тысячи голов племенного скота.

Денис Бочкарев отметил, что в условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой. По его словам, агрострахование является важным условием, которое позволяет снизить риски в ведении сельскохозяйственного производства.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: