Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 16:40

Благоустройство Забайкалья продолжается: Нацпроект «Жильё и городская среда» в действии

Новые места для прогулок, отдыха, занятий спортом и необычных фотосессий появились в городах и сёлах региона в этом году. Всего их на карте Забайкальского края с начала реализации нацпроекта, которая стартовала в 2019 году, насчитывается 86.

Благоустройство Забайкалья продолжается: Нацпроект «Жильё и городская среда» в действии
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам начальника отдела по реализации приоритетного проекта «Городская среда» краевого МинЖКХ Александры Хренниковой, среди мест отдыха жителей городского поселения Новокручиниское в этом году обустроили три новые территорий – два сквера и стадион.

«Люди довольны, рады, что посёлок приобретает новое лицо. Жители ценят то, что для них делают. Это очень важно при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», - добавила Александра Хренникова.

На станции Новой также открылся обновлённый стадион. Здесь вечнозелёное футбольное поле соседствует с гладким льдом новой хоккейной коробки. Для юных спортсменов установили уличные тренажёры.

«Весной здесь предстоит ещё много работы. Мы планируем озеленение - посадим акацию, сирень, яблони и цветы», - рассказала глава администрации городского поселения Новокручининское Вера Шубина.

Отметим, что в декабре среди муниципальных районов Забайкалья пройдёт конкурсный отбор на возможность реализовать свой проект по благоустройству в следующем году. Планируется обновить и улучшить ещё 46 общественных территорий в разных уголках края по нацпроекту «Жильё и городская среда».


Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Инга Павлинова

Телефон для СМИ: 8-914-475-32-24, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: