Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 02.12.2020, 11:33

Госинспекция Забайкалья: При взыскании денег обращайтесь к мировому судье

Государственная инспекция Забайкальского края получает много обращений граждан о взыскании с них денежных средств по судебным приказам. Сотрудники инспекции объяснили почему не нужно подавать такие жалобы и куда обращаться людям.

Госинспекция Забайкалья: При взыскании денег обращайтесь к мировому судье
Фото Госинспекции Забайкалья

По словам начальника документарных проверок Госинспекции Александра Гулько, их ведомство не может проводить проверки, которые касаются судебных приказов. У инспекции нет полномочий, чтобы проверить корректность указанных данных в заявлении, как и законность вынесения судебных приказов.

«Если вы получили судебный приказ, то нужно подать заявление об его отмене мировому судье, который вынес этот приказ. Отправить письмо необходимо в течение 10 дней с даты получения. Отсчет этого срока начинается со дня, следующего за датой получения приказа. Не выкидывайте конверт от письма с судебным приказом - дата на почтовом штампе может помочь подтвердить дату получения. Адрес и контакты участка мирового судьи вы можете найти на сайте мировых судей, где также есть образец заявления об отмене судебного приказа. Если все же отменить судебный приказ не удается, вы имеете право подать жалобу в суд кассационной инстанции», - рассказал Александра Гулько.

По всем вопросам можно обращаться в Госинспекцию.
Телефон для справок 8 (3022) 28 26 98


Пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края, София Козьмина

Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: