Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Новости, 01.12.2020, 18:18

В Забайкалье открывается центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

3 декабря в Чите на базе Центра детско-юношеского технического творчества Забайкалья состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в регионе. Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке министерства просвещения РФ, инистерства транспорта России и ООО «ДБО».

 В Забайкалье открывается центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Фото предоставлено Центром детско-юношеского технического творчества Забайкальского края

«Работа по открытию автогородков в стране осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина, она направлена на снижение детского травматизма на дорогах. Страховое сообщество во всем мире уделяет этой теме особое внимание, а Российский союз автостраховщиков уже несколько лет является традиционным партнёром проекта. Мы рассчитываем, что принимаемые меры приведут к масштабным позитивным результатам», - поясняет резидент РСА Игорь Юргенс.

Центр открывается в рамках всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.

«На базе инновационного центра планируется проводить обучение детей, начиная с пяти лет, также родителей и педагогов правилам дорожного движению и безопасному поведению в транспортной среде. На сегодня подготовлен педагогический состав, который будет проводить занятия», - отметила Наталья Бянкина.

Обучение будет включать в себя теорию, практику и игровые форматы. Для трех возрастных категорий детей и подростков разработаны отдельные программы по обучению, учитывающие особенности целевых аудиторий. В разработке методологии принимали участие ведущие эксперты страны в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики.

Демонстрационная экспозиция из оборудования воссоздаст элементы городской среды, что позволит провести интерактивное обучение с моделированием возможных ситуаций на дороге. Дети будут привлекаться в процесс осознания опасностей и научатся принимать правильные решения с помощью обсуждения конкретных ситуаций и личного опыта.

Работа предусмотрена в двух форматах, исходя из региональной ситуации и погодных условий. Это стационарный формат работы, проводится, как правило, в помещениях образовательных учреждений. И выездные занятия на базе специально оборудованного транспортного средства – ярко-желтого автобуса «Лаборатория безопасности». Передвижной формат позволит проводить тренинги в любом населенном пункте региона.

Всего с 2017 по 2019 годы программа охватила 39 регионов России, в которых были открыты и действуют учебно-методические центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В период 2020-2021 годов центры откроются еще в 46 регионах России, и таким образом проект охватит уже всю страну. За последние годы в стране обучение на базе автогородков прошли 349 529 детей и 46 820 взрослых.


Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Гэсэр Раднаев
Телефон для СМИ: 8-929-488-77-18, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: