Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.12.2020, 15:37

​Доставку ужинов врачам, обзвон пожилых людей, сбор продуктов обеспечивают волонтеры в Могойтуе

Жители Могойтуя Агинского Бурятского округа активно подключились к движению добровольцев Забайкальского края «Мы вместе». На сегодняшний день волонтеры помогают людям в рамках нескольких акций: «Помощь медикам Могойтуя» по доставке горячих ужинов, «Тележка добра» по сбору продуктов для нуждающихся граждан, «Звонок» - по обзвону пожилых людей, доставка продуктов и лекарств лицам старше 65 лет и маломобильным людям, кроме этого, волонтеры-медики помогают в больнице.

​Доставку ужинов врачам, обзвон пожилых людей, сбор продуктов обеспечивают волонтеры в Могойтуе
Фото добровольцев

Акцию «Помощь медикам Могойтуя» организовала жительница районного центра Ирина Мяханова и предприниматель Билигма Базарсадаева. Горячий ужин врачам ежедневно развозят волонтеры, собирают средства на еду для медицинских работников. По мнению волонтеров, горячий ужин – это всенародное выражение благодарности медицинским работникам от жителей Агинского округа.

«Наша акция - это возможность сказать спасибо нашим врачам. Таким образом, люди проявляют свою благодарность. Это самое простое, что мы можем сделать для медицинских работников. Хоть как-то облегчить им жизнь, поднять настроение», - отмечают организаторы акции.

Благотворительная акция «Тележка добра» – общероссийская акция, инициированная в мае 2020 года Общероссийским народным фронтом - направлена на сбор продуктов в магазинах поселка для нуждающихся в условиях пандемии, стартовала несколько дней назад и уже дала первые результаты.

«Вчера, 30 ноября, две нуждающиеся семьи, в которых воспитывается семеро и четверо детей, получили восемь продуктовых пакетов. Работа по сбору продуктов продолжается. Подобная благотворительная акция проводилась в первую волну пандемии, помощь тогда получили более 70 семей поселка», – рассказал руководитель штаба волонтеров, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации Могойтуйского района Цыден Жербаев.

Акция «Звонок» также стартовала накануне в Могойтуе. Волонтеры обзванивают пожилых и маломобильных граждан, напоминают о правилах, которые необходимо соблюдать во время пандемии COVID-19, а также разъясняют, что они могут воспользоваться помощью добровольцев в приобретении и доставке продуктов и лекарств.

«Волонтерам предстоит обзвонить 67 человек, за вчерашний день почти половину обзвонили», - добавил Цыден Жербаев. Добровольцы напоминают жителям, что волонтерский центр Могойтуйского района принимает заявки с 9.00 до 20.00. Волонтеры оказывают помощь, прежде всего, людям, находящимся на самоизоляции, гражданам старше 65 лет, маломобильным гражданам в доставке продуктов, медикаментов. Телефон волонтерского центра в Могойтуйском районе: 8-914-805-85-28.

Еще один не менее важный вид помощи - работа добровольцамив больницах. Волонтеры оказывают помощь в организационной деятельности медикам моностационара при Могойтуйской центральной районной больнице. В составе волонтерского штаба работают студенты Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) и Агинского медицинского колледжа.

«В нашей группе волонтеров работает около десяти человек. Часть волонтеров выдает анализы на руки населению, другие принимают звонки в call-центре, а также ведут листы по динамическому наблюдению пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Мы звоним больным COVID-19 и проводим мониторинг состояния их здоровья», - рассказала студентка 5 курса ЧГМА Анастасия Журавлева.

Добровольцы движения «Мы вместе» уверены, что с любой бедой можно справиться, главное - объединить усилия и не падать духом.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: