Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 30.11.2020, 16:49

Волонтеры Забайкалья провели акцию «Мамы-Мамам»

В день мамы добровольцы собрали с помощью неравнодушных читинцев подарки для женщин, которые находятся в затруднительной жизненной ситуации, являются многодетными, воспитывают особенных детей или имеют ограниченные физические возможности. Всего активисты Забайкальского отделения союза добровольцев России посетили с подарками и поздравлениями 15 жительниц Читы и 5 женщин из Агинского района.


«Женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, редко получают подарки, цветы. Наши многодетные подопечные мамы готовы последнее отдать детям. Себя особо не балуют, нет у них таких возможностей. Но добровольцы хотят, чтобы эти женщины почувствовали праздник. Пакеты с подарками в этом году получились весьма увесистыми. Частные предприниматели Иван Вишленков и Игорь Букин предоставили 20 больших пакетов с бытовой химией, которая нужна любой хозяйке. А Наталья БонБон и ее отряд бьюти добровольцев предоставили для женщин косметику», - рассказала руководитель Забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова.

Районы тоже присоединились к доброй инициативе. Так 15 наборов для матерей-одиночек из «корзины добра» собрали в Горном, Татаурово, Дровяной. Не остались без внимания добровольцев движения «Мы вместе» и матери, вдовы мужчин, погибших при исполнении служебного долга. Активисты движения помогли доставить подготовленные спонсорами и комитетом Солдатских Матерей Забайкалья подарки по адресам.

Наряду со всеми подарки для матерей погибших солдат и вдов военнослужащих предоставила торговая сеть «Продмикс». Связисты Забайкальской железной дороги испекли красивые торты для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также для ветеранов-многодетных матерей, кто награжден медалью «Материнская слава». Добровольцы благодарят от души всех, кто принял участие в подготовке подарков и их доставке.

Напомним, в Забайкалье принято решение объединить усилия добровольцев различных организаций, предприятий, бизнеса, партий и обычных жителей, кто готов внести свой вклад в помощь населению и медицинским работникам во время пандемии, в движение «Мы вместе».
Люди, нуждающиеся в помощи волонтёров, могут оставить заявку по номеру федеральной горячей линии – 8-800-200-3411.
Добровольцы приглашают всех желающих помогать жителям края и врачам к взаимодействию. Желающие присоединиться к Движению или оказать посильную помощь могут позвонить по номеру 21-20-07 или написать в WhatsApp8-924-804-3714.


Медиа-центр движения добровольцев Забайкальского края «Мы вместе», Анастасия Шишина,
т. 8-914-528-5589

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: