Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 30.11.2020, 15:52

Проверки нарушителей антиковидных мер продолжаются в Забайкалье

В Забайкальском крае продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания и транспорта на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. Всего за ноябрь составлено 193 чек-листа.

Проверки нарушителей антиковидных мер продолжаются в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«В ноябре было осмотрено почти четыре тысячи объектов торговли, четыре тысячи единиц транспорта. Всего составлено 193 чек-листа , сейчас в суде решается, какими будут наказания»- сообщает Региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Чек-лист составляется на месте проверки, затем в присутствии предпринимателя составляется протокол. Он передается в суд, где принимается решение -наложить штраф или ограничиться разъяснительной беседой.

Усилена разъяснительная работа в кафе и ресторанах. Отдельные ночные рейды проверяют соблюдение режима работы сферы общественного питания. Они должны закрываться не позже 23.00 и начинать обслуживать клиентов не раньше 9.00.

Напомним, что из-за большого всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией власти края были вынуждены увеличить количество проверок и численность групп. Рейды проводятся три раза в сутки. Дневная группа проверяет транспорт и магазины, вечерняя - кинотеатры и кафе, ночная - рестораны, клубы и бары. Организациям (юридическим лицам) за выявленные нарушения грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, для физических лиц - от 1 до 30 тысяч рублей.

Масочный режим введен на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными. Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября ношение масок в местах массового пребывания, на транспорте, на парковках и в лифтах стало обязательным.

Сообщить о нарушениях антиковидных мер забайкальцы могут на горячую линию министерства экономического развития края, позвонив на бесплатную горячую линию: 8-800-200-75-06.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: