Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 29.11.2020, 19:46

Жилья детям-сиротам предоставляется за год больше, чем в целевых показателях - Александр Осипов

Ежегодно детям-сиротам в Забайкалье предоставляется жильё. Как отметил губернатор Забайкалья Александр Осипов в эфире телеканала «Россия-24» (ГТРК «Чита») 29 ноября, квартиры этой категории граждан выдаются в большем количестве, чем заявлено по плану.

Жилья детям-сиротам предоставляется за год больше, чем в целевых показателях -  Александр Осипов
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Порядка 350 сирот обеспечиваем жильём ежегодно, в предыдущие годы было так, что федеральные деньги даже не осваивались и возвращались обратно. В этом году, думаю, мы все выполним, хотя и были определенные риски. Мы сейчас выдаём больше жилья, чем нам ставят целевой показатель», - сказал Александр Осипов.

Глава региона отметил, что данная проблема в Забайкалье решается долго, но краевые власти делают все возможное для устранения очередей на жилье среди детей-сирот.

«К сожалению, у нас много детей-сирот. В каких-то регионах их вообще нет. Забайкалье намного опережает этих граждан по числу, чем регионы с кратно большим населением. С этим непросто бороться, но мы делаем все возможное, чтобы обеспечить детей-сирот жильём. Постоянно обращаюсь к президенту, правительству России, ставлю задачи краевому правительству. Надеюсь, что положительные результаты будут. Тем более финансирование увеличивают на снятие очереди», - добавил губернатор.

По словам Александра Осипова, всего около 8 тысяч человек находится в реестре детей-сирот, ежегодно список пополняется на 400 человек.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: