Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 27.11.2020, 14:10

​В Забайкалье разработан план по усилению правопорядка на 2021 год

Дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в период пандемии в Забайкальском крае обсудили на координационном совещании под председательством Губернатора Александра Осипова. О мониторинге ситуации, связанной с пребыванием в регионе иностранных граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, доложила начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Забайкальскому краю Оксана Власова.

​В Забайкалье разработан план по усилению правопорядка на 2021 год
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Она подчеркнула, что за последнее время наблюдается сокращение числа мигрантов, прибывающих в регион.

«С мая по ноябрь 2020 года в край прибыло 1020 иностранных граждан, в то время как в прошлом году в этот время в Забайкалье приезжало 2-3 тысячи человек в неделю. В основном это граждане Узбекистана - почти 33 %, Киргизии - 20 %, Таджикистана - 17 %. Все они связывают приезд в Забайкальский край с поиском работы. Анализ показывает, что часть иностранцев, проживающих на территории Забайкалья в настоящее время, не трудоустроены, а их работодатели нарушают правила трудового и миграционного законодательства. Органы правопорядка проводят проверки компактного проживания иностранных граждан для профилактики преступности, миграционной напряженности, идеологии экстремизма»,- отметила Оксана Власова.

Представители исполнительной власти и правоохранительных органов обсудили также исполнение государственных программ для улучшения законности и правопорядка. Минстрою Забайкальского края поручено рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Будут приобретены хромотографы для выявления состояния водителей, более 300 видеорегистраторов, терминалы хранения данных.

Участники совещания также оценили совместную работу, которая проводится правоохранительными структурами и ведомствами края для безопасности забайкальцев при проведении массовых и публичных мероприятий.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: