Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.11.2020, 18:02

​Инвентаризацию объектов незавершенного строительства проведут в Забайкалье

Инвентаризацию недостроев, возводившихся за бюджетные средства, проведут в Забайкалье. В правительстве региона разрабатывают меры по снижению числа таких объектов. По предварительной оценке, всего объектов незавершенного строительства в крае - 297, общая стоимость - порядка 6 миллиардов рублей. Об этом 26 ноября на заседании сообщил министр строительства Забайкальского края Денис Удод.

​Инвентаризацию объектов незавершенного строительства проведут в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Наша главная задача - провести полную инвентаризацию этих объектов, понять сколько их, какие здания мы можем ввести в эксплуатацию, либо использовать их по иному назначению, либо вовсе снести и освободить землю под другой объект», – сказал глава Минстроя края.

Денис Удод подчеркнул, что значительная часть объектов незавершенного строительства – это муниципальные объекты. Работа с ними требует межведомственного взаимодействия, поскольку такие объекты присутствуют не только у министерства строительства, но и в социальной сфере, спортивной, образовательной, также есть объекты жилищно-коммунального комплекса.

По словам Дениса Удода, эта проблема характерна не только для Забайкальского края – в любом субъекте есть объекты незавершенного строительства.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: