Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.11.2020, 18:05

Более 30 детских школ искусств Забайкалья продолжают работу в дистанционном формате

На дистанционный формат обучения в Забайкальском крае перешли более 30 детских школ искусств. В условиях противоэпидемических мер около 4,5 тысячи учащихся получают дополнительное образование дома.

Более 30 детских школ искусств Забайкалья продолжают работу в дистанционном формате
Фото Евгения Галузы

«Пользуясь полученным опытом, мы отрегулировали процесс дистанционного обучения. В ряде учреждений дополнительного образования детей уже усовершенствовано техническое обеспечение, подготовлены преподаватели. В текущем месяце 88 педагогов детских школ искусств Забайкалья на базе краевого училища искусств прошли курсы повышения квалификации по технологии дистанционного обучения, - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. – При этом мы с нетерпением ждем, когда наши образовательные учреждения вернутся к обычному режиму работы».

Каждое учреждение дополнительного образования детей в области искусств, перейдя на удаленный формат работы, получило методические рекомендации по организационно-педагогическому обеспечению дистанционного обучения. Ученики получают знания посредством видеоуроков, которые могут проходить в записи, а также урока-конференции в режиме реального времени с возможностью видео коммуникаций преподавателя и группы учащихся. Кроме того педагоги проводят уроки-вебинары, при которых общение с учащимися могут осуществляться на различном уровне, в зависимости от заложенного в «вебинарной комнате» функционала - от коммуникации через чат до возможностей конференции. Также проработаны организация и сопровождение самостоятельной работы учащихся по установленным каналам связи, и индивидуальные занятия, которые проводятся в реальном времени.

Напомним, сегодня в Забайкальском крае работают 63 школы, которые реализуют предпрофессиональные и общеразвивающие образовательные программы в области искусств.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: