Забайкалье выдвинуло пельмени, кедровый жмых и чаговый чай как бренды на конкурс «Вкусы России»
Забайкальские полуфабрикаты, продукция из кедрового ореха и чаговый чай участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Забайкальского края – проголосовать за местные бренды можно на официальном сайте конкурса https://russiantastes.ru/.
Забайкалье на конкурсе представляют борзинские пельмени – мясо для них производится на собственных фермах, а мука для теста изготавливается из пшеницы, которая также выращена на забайкальской земле. Ещё один конкурсант от региона - шерловогорские мясные полуфабрикаты, которые ведут свою историю с 1997 года. Забайкальский чаговый чай, содержащий полезные вещества и микроэлементы, тоже борется за выход в финал. Кроме того, от Забайкалья на конкурсе представлен забайкальский кедровый жмых и кедровая мучка с их полезными свойствами.
Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. С 9 по 20 декабря состоится объявление финалистов. В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.
Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и познакомить людей с многообразием вкусов России, показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.
Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова
email: infocom75@yandex.ru
На региональный этап конкурса «Туристический сувенир» привезли 200 уникальных изделий
Участники автоэкспедиции «Бам» после посещения Забайкалья воспели Чарские пески
Супруги Ворожейкины строят на Арахлее гостиницу круглогодичного формата
Новым экскурсоводам Забайкальского края вручили удостоверения – уникальные курсы прошли в Чите